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Sapins de Noël au chocolat

Ingrédients pour 8 gourmands

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 150 g de beurre.
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • sucre glace (pour le glaçage)
  • blanc d'œuf (pour le glaçage)
  • petits bonbons colorés.
  • des pailles ou des sucres d'orge

Recette du gâteau au chocolat

Cette recette doit être réalisée avec l'aide d'un adulte.

Préchauffer le four à 180° C.
Le beurre doit être ramolli, pense à le sortir en avance du frigo.
Au bain-marie, tu dois faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec 2 cuillères à soupe de lait. 

Dans un saladier, fouette le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajoute le chocolat fondu.
Sépare les jaunes des blancs d'œufs et incorpore les jaunes d'œufs un par un, puis la farine au mélange de chocolat.
Monte à l'aide d'un batteur les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajoute les très délicatement au mélange en soulevant avec la cuillère.
Beurre et farine un moule à gâteau rond.

Verse la préparation dans le moule.
Mettre au four à 180° 20-25 minutes environ, en surveillant la cuisson avec la pointe du couteau (quand elle ressort sèche le gâteau est cuit).

Laisse refroidir.

 

Réalisation des sapins en chocolat

Découpe ton gâteau en 8 parts égales.
Enfonce les pailles ou des sucres d'orges au milieu de la tranche arrondie de chaque part.
Tu peux enfin décorer ton gâteau :

Réalise un glaçage en mélangeant un blanc d'œuf et 200 g de sucre glace.
Dessine des petites guirlandes avec le glaçage et décore avec les petits bonbons colorés pour faire les boules de Noël.

 

Bonne dégustation et bon Noël !

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