Ratatouille d'hiver

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 400 g de panais
  • 400 g de carottes
  • 400 g de patate douce
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • Thym et laurier
  • Huile d'olive

Réalisation

Picto-préparation-gris 20 min
Picto-cuisson-gris 30 min

Préparation

Etape 1

Épluchez les légumes et coupez-les en dés. Faites-les cuire à la vapeur 8 à 12 minutes afin de préserver toutes leurs vitamines !

Etape 2

Épluchez l'oignon et émincez-le finement (et oui on va un peu pleurer aujourd’hui…). Faites-le suer avec de l'huile d'olive dans une sauteuse.

Etape 3

Ajoutez les légumes, assaisonnez avec le sel, le poivre, le thym et le laurier puis laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.

Astuce

Vous pouvez porter un masque de plongée pour éviter de pleurer en épluchant l’oignon cela dit… les palmes et le tuba ne sont peut-être pas utiles :)

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !