Tartiflette

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 20 g de beurre
  • 200 g de lardons
  • 1 reblochon (240 g)
  • 80 g de crème fraîche

Réalisation

Picto-préparation-gris 20 min
Picto-cuisson-gris 45 min

Préparation

Etape 1

Faites cuire les pommes de terre (vérifiez bien la cuisson avec la lame d'un couteau).

Quand elles sont cuites, faites-les refroidir en versant de l'eau froide puis épluchez-les.

Etape 2

Taillez les pommes de terre en lamelles et disposez-les dans un plat allant au four.

Etape 3

Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’oignon. Laissez cuire un peu puis ajoutez la crème. Versez le tout sur les pommes de terre.

Etape 4

Coupez le reblochon en deux sur la tanche et disposez-les sur les pommes de terre (côté crémeux dessous).

Etape 5

Mettez à cuire au four pendant 20 minutes à 190°C (thermostat 7), jusqu'à ce que le reblochon soit bien fondu !

Astuce

Prévoyez une petite sieste ou une longue marche pour une bonne digestion… vous en aurez besoin ;) parole d’expert !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !