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Fondue chocolat et mouillettes de pain perdu

Ingrédients pour 4 gourmands

  • 4 œufs frais
  • 25 cl de lait
  • 4 tranches de brioche
  • 50 g de beurre environ
  • 70 g de sucre en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 50g de crème liquide
  • Sucre glace à saupoudrer

 

Matériel

  • Casserole
  • Poêle
  • Bol
  • Cuillère
  • Couteau ou coupe-œuf

Préparation

Tranche délicatement le dessus des œufs à l'aide d'un coupe-œufs ou d'un couteau (tu peux demander de l'aide à un adulte).

Vide 1 œuf dans un bol et les 3 autres dans un récipient (garde ces derniers pour une autre utilisation).

Rince les coquilles vides à l'eau claire et laisse-les s'égoutter.

 

Prépare le pain perdu

Dans un saladier, mélange l'œuf contenu dans le bol avec le lait. Trempe les tranches de brioche dans ce mélange.

Fais fondre le beurre dans une grande poêle, ajoute le sucre et laisse-le fondre à feu doux. Mets les tranches de brioche dans la poêle et laisse-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, à feu doux, jusqu'à ce que leur surface soit caramélisée.

Fais chauffer la crème et hors du feu ajoute-y le chocolat préalablement coupé en petits morceaux. Mélange !

À l'aide d'une petite cuillère remplis les coquilles d'œufs de chocolat fondu. Coupe le pain perdu en mouillettes et saupoudre-le légèrement de sucre glace.

 

Bonne dégustation de Pâques à tous les gourmands :)

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