Nos engagements

Bandeau-Engagements

 

Vous connaissez la recette d’une alimentation saine, plaisante et engagée ? Radis la Toque, le super héros des repas sains à la cantine, nous l’a fait découvrir.

On ne le répètera jamais assez, cuisiner avec des produits de qualité, c’est la base ! Qui dit « vraie cuisine » dit « vrais produits », et chez RESTORIA, on ne lésine pas sur la qualité des matières premières.

Un maximum de produits bruts, cuisinés maison, c’est essentiel ! On vous avait prévenu, chez RESTORIA, on mijote de bons petits plats Vraiment Cuisinés maison, riches en goût et de qualité (et on limite ainsi le nombre d’additifs dans les menus). Eh oui, même en grand volume il est possible de cuisiner maison avec une bonne dose de savoir-faire et la volonté de réveiller les papilles des plus jeunes.

Assurer toujours plus la qualité nutritionnelle et sanitaire pour les enfants, respecter davantage l’environnement, soutenir un modèle agricole durable, éduquer les plus jeunes pour qu’ils deviennent demain des « consommacteurs lucides » d’une alimentation responsable, faire perdurer le plaisir et le lien social autour d’une tradition ancrée dans notre culture…

LES ENJEUX AUTOUR DE L’ALIMENTATION SONT AU CŒUR DES PRÉOCCUPATIONS ET DES DÉBATS AUJOURD’HUI !

Pour apporter des réponses précises à ces préoccupations, RESTORIA a choisi d'élaborer une prestation de restauration qui repose sur cinq piliers durables et un calendrier des fruits et légumes de saison.

 
 
 
Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !

Bien manger – Articles Nos engagements

Le petit déjeuner : un vrai grand repas

Selon les recommandations des nutritionnistes, le petit déjeuner doit être considéré comme un vrai « petit repas ». Il n'y a pas de chiffres officiels mais l'apport calorique est ...
En savoir plus...

Les bases de l'équilibre alimentaire

L'enfance est une période de la vie où l'organisme évolue de façon considérable, c'est également une phase d'apprentissage intense. A cette croissance, correspondent des besoins nutritionnels quantitatifs et qualitatifs.
En savoir plus...

Comment faire découvrir les fruits et légumes de saison ?

Des études récentes ont montré que les enfants ne reconnaissent plus certains légumes. Voici quelques idées pour y remédier.
En savoir plus...