Velouté de butternut

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 650 g de pommes de terre
  • 400 g de courge butternut
  • 180 g de crème fraiche
  • ½ litre de jus de cuisson
  • Sel et poivre

Réalisation

Picto-préparation-gris 10 min
Picto-cuisson-gris 30 min

Préparation

Etape 1

Lavez puis épluchez les pommes de terre et la courge butternut.

Etape 2

Coupez-les en cubes et mettez-les à cuire dans de l'eau salée pendant 30 minutes.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Attention tout de même !!!

Etape 3

Égouttez les légumes et réservez le jus de cuisson au frais.

Etape 4

Ajoutez la crème puis mixez. Rectifiez la texture avec le jus de cuisson ainsi que l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !