Purée de potiron et carotte

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 600 g de potiron 600 g
  • 350 g de carottes
  • 350 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 verre de lait
  • 1 pincée de muscade râpée
  • Sel

Réalisation

Picto-préparation-gris 1 h
Picto-cuisson-gris 40 min

Préparation

Etape 1

Épluchez le potiron et enlevez les graines. Attention la peau est parfois coriace !! Coupez le potiron en gros cubes.

Etape 2

Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire ensuite dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. N’oubliez pas de tester la cuisson avec la pointe d'un couteau ;)

Etape 3

Faites revenir les morceaux de potiron dans une casserole avec une noix de beurre, pendant 3 à 4 minutes. Rajoutez un peu d'eau (environ 1 verre) et une pincée de sel. Laissez cuire le potiron 15 minutes à couvert.

Etape 3

Quand tous les légumes sont cuits, égouttez-les dans une passoire puis passez-les au moulin à légumes.

Etape 4

Dans un saladier, mélangez la purée de légumes avec le lait chaud, la crème épaisse, la muscade râpée, goûtez… (sans finir le plat ;)) et si besoin… rectifiez l'assaisonnement !

Astuce

Vous pouvez aussi écraser les légumes à la main ! Vous obtiendrez une purée avec des morceaux, pour cela il faut mettre le lait avant d'écraser les légumes :)

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !