Purée de potiron et carotte
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 600 g de potiron
- 350 g de carottes
- 350 g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse
- 1 verre de lait
- 1 pincée de muscade râpée
- Sel
Réalisation
1 h | |
40 min |
Préparation
Etape 1
Épluchez le potiron et enlevez les graines. Attention la peau est parfois coriace !! Coupez le potiron en gros cubes.
Etape 2
Épluchez les carottes et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Faites-les cuire ensuite dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. N’oubliez pas de tester la cuisson avec la pointe d'un couteau ;)
Etape 3
Faites revenir les morceaux de potiron dans une casserole avec une noix de beurre, pendant 3 à 4 minutes. Rajoutez un peu d'eau (environ 1 verre) et une pincée de sel. Laissez cuire le potiron 15 minutes à couvert.
Etape 3
Quand tous les légumes sont cuits, égouttez-les dans une passoire puis passez-les au moulin à légumes.
Etape 4
Dans un saladier, mélangez la purée de légumes avec le lait chaud, la crème épaisse, la muscade râpée, goûtez… (sans finir le plat ;)) et si besoin… rectifiez l'assaisonnement !
Astuce
Vous pouvez aussi écraser les légumes à la main ! Vous obtiendrez une purée avec des morceaux, pour cela il faut mettre le lait avant d'écraser les légumes :)