Œuf cocotte et mouillette de pain au jambon

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 4 œufs
  • 1 noix de beurre
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • Sel et poivre

Réalisation

Picto-préparation-gris 10 min
Picto-cuisson-gris 7 min

Préparation

Etape 1

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

Etape 2

Beurrez 4 petits ramequins (parce que sinon… ça va coller…) et cassez un œuf dans chaque.

Disposez-les dans un plat rempli d'eau à mi-hauteur puis mettez-le dans le four au bain marie pendant environ 5 minutes.

Etape 3

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et ajoutez sel et poivre. Versez la préparation dans les 4 ramequins et laissez cuire encore 2 minutes.

Etape 4

Coupez le pain en fines tranches et déposez le jambon dessus.

Astuce

Donnez de la couleur à vos œufs en cocotte en ajoutant de la salade dans vos assiettes !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !