Œuf cocotte et mouillette de pain au jambon
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 4 œufs
- 1 noix de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Gruyère râpé
- 2 tranches de jambon
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Sel et poivre
Réalisation
10 min | |
7 min |
Préparation
Etape 1
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Etape 2
Beurrez 4 petits ramequins (parce que sinon… ça va coller…) et cassez un œuf dans chaque.
Disposez-les dans un plat rempli d'eau à mi-hauteur puis mettez-le dans le four au bain marie pendant environ 5 minutes.
Etape 3
Dans une casserole, portez à ébullition la crème et ajoutez sel et poivre. Versez la préparation dans les 4 ramequins et laissez cuire encore 2 minutes.
Etape 4
Coupez le pain en fines tranches et déposez le jambon dessus.
Astuce
Donnez de la couleur à vos œufs en cocotte en ajoutant de la salade dans vos assiettes !