Muffin de carottes aux épices douces

Ingrédients

Pour 6 muffins :

  • 200 g de carottes
  • 70 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre

Réalisation

Picto-préparation-gris 20 min
Picto-cuisson-gris 30 min

 

Préparation

Etape 1

Râpez les carottes et faites-les revenir dans 20 g de beurre quelques minutes en les couvrant. Salez et poivrez.

Etape 2

Dans un bol, mélangez 50 g de beurre fondu, 2 œufs et le yaourt.

Etape 3

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, les épices et une pincée de sel.

Etape 4

Versez le contenu du bol dans le saladier, puis mélangez et incorporez les carottes.

Versez le mélange dans les moules à muffins (n’oubliez surtout pas de les beurrer ou de mettre une petite caissette avant… sinon… vous aurez des surprises ;))

Etape 5

Enfournez 20 minutes à 180°C.

Astuce

Cette recette vous permettra de faire manger des carottes à vos enfants ! Et oui ! Vous pouvez aussi les servir à l'apéritif en mini muffins !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !