Muffin de carottes aux épices douces
Ingrédients
Pour 6 muffins :
- 200 g de carottes
- 70 g de beurre
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 100 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre
Réalisation
20 min | |
30 min |
Préparation
Etape 1
Râpez les carottes et faites-les revenir dans 20 g de beurre quelques minutes en les couvrant. Salez et poivrez.
Etape 2
Dans un bol, mélangez 50 g de beurre fondu, 2 œufs et le yaourt.
Etape 3
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, la levure, les épices et une pincée de sel.
Etape 4
Versez le contenu du bol dans le saladier, puis mélangez et incorporez les carottes.
Versez le mélange dans les moules à muffins (n’oubliez surtout pas de les beurrer ou de mettre une petite caissette avant… sinon… vous aurez des surprises ;))
Etape 5
Enfournez 20 minutes à 180°C.
Astuce
Cette recette vous permettra de faire manger des carottes à vos enfants ! Et oui ! Vous pouvez aussi les servir à l'apéritif en mini muffins !