Gaufres d'Halloween
Ingrédients
Pour 16 gaufres environ :
- 150 g de beurre
- 50 g de sucre
- 4 œufs
- 300 g de yaourt nature
- 40 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 200 g de citrouille râpée
- 200 ml de jus d’orange
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Réalisation
30 min | |
20 min |
Préparation
Etape 1
Mélange le beurre et le sucre dans un saladier.
Etape 2
Dans 2 autres récipients, sépare le blanc des jaunes d’œufs et mélange uniquement les jaunes avec le yaourt. Ajoute le mélange sucre-beurre.
Etape 3
Dans un autre récipient, mélange la farine, la levure et le sel, puis incorpore au mélange précédemment obtenu. Ajoute la citrouille râpée, puis le jus d’orange jusqu’à obtenir une pâte un peu collante.
Etape 4
Monte les blancs en neige et ajoute-les délicatement à la pâte.
Etape 5
La pâte à gaufres est terminée ! Tu peux maintenant cuire tes gaufres.
N’oublie pas de les saupoudrer de sucre glace avant de servir :)
Astuce de Radis La Toque
Avec du chocolat, pour t’amuser et faire peur à tes invités tu peux dessiner les yeux, le nez et la bouche dentée de la citrouille sur tes gaufres :-P Bon Halloween !