Gaufres d'Halloween

Ingrédients

Pour 16 gaufres environ :

  • 150 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 4 œufs
  • 300 g de yaourt nature
  • 40 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 200 g de citrouille râpée
  • 200 ml de jus d’orange
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Réalisation

Picto-préparation-gris 30 min
Picto-cuisson-gris 20 min

Préparation

Etape 1

Mélange le beurre et le sucre dans un saladier.

Etape 2

Dans 2 autres récipients, sépare le blanc des jaunes d’œufs et mélange uniquement les jaunes avec le yaourt. Ajoute le mélange sucre-beurre.

Etape 3

Dans un autre récipient, mélange la farine, la levure et le sel, puis incorpore au mélange précédemment obtenu. Ajoute la citrouille râpée, puis le jus d’orange jusqu’à obtenir une pâte un peu collante.

Etape 4

Monte les blancs en neige et ajoute-les délicatement à la pâte.

Etape 5

La pâte à gaufres est terminée ! Tu peux maintenant cuire tes gaufres.

N’oublie pas de les saupoudrer de sucre glace avant de servir :)

Astuce de Radis La Toque

Avec du chocolat, pour t’amuser et faire peur à tes invités tu peux dessiner les yeux, le nez et la bouche dentée de la citrouille sur tes gaufres :-P Bon Halloween !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !