Halwa de carottes

Ingrédients

pour 4 personnes

  • 250 g de carottes
  • 75 g de lait concentré sucré
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • 8 g de raisins secs
  • 8 g de noix de cajou
  • 8 g de pistaches émondées

Réalisation

Picto-préparation-gris 20 min
Picto-cuisson-gris 30 min

Préparation

[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]

Etape 1 

Épluche les carottes et mixe-les finement à l’aide d’un robot.

Etape 2

Dans une grande casserole, fais fondre le beurre. Ajoute la cardamome, les carottes et le lait concentré. Remue bien et laisse cuire à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Etape 3

Pendant ce temps, concasse les noix de cajou et les pistaches.

Etape 4

Répartis la préparation dans 4 ramequins. Ajoute ensuite par-dessus, dans chaque ramequin, des raisins secs, des noix de cajou et des pistaches.

Astuce de Radis la Toque

L’Halwa de carottes est à consommer froid ou chaud en dessert. N’hésite pas à griller à sec quelques minutes dans une poêle les noix de cajou et les pistaches pour leur donner un petit goût grillé. Miam, régale-toi

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !