Halwa de carottes
Ingrédients
pour 4 personnes
- 250 g de carottes
- 75 g de lait concentré sucré
- 25 g de beurre
- 1 pincée de cardamome moulue
- 8 g de raisins secs
- 8 g de noix de cajou
- 8 g de pistaches émondées
Réalisation
20 min | |
30 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Etape 1
Épluche les carottes et mixe-les finement à l’aide d’un robot.
Etape 2
Dans une grande casserole, fais fondre le beurre. Ajoute la cardamome, les carottes et le lait concentré. Remue bien et laisse cuire à couvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 3
Pendant ce temps, concasse les noix de cajou et les pistaches.
Etape 4
Répartis la préparation dans 4 ramequins. Ajoute ensuite par-dessus, dans chaque ramequin, des raisins secs, des noix de cajou et des pistaches.
Astuce de Radis la Toque
L’Halwa de carottes est à consommer froid ou chaud en dessert. N’hésite pas à griller à sec quelques minutes dans une poêle les noix de cajou et les pistaches pour leur donner un petit goût grillé. Miam, régale-toi !