Cheesecake au citron

Ingrédients

  • 150 g de spéculoos
  • 600 g de Philadelphia
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • ½ citron jaune

Réalisation

Picto-préparation-gris 45 min
Picto-cuisson-gris 10 min

Préparation

Etape 1

Demande à tes parents de préchauffer le four à 180°.

Etape 2

Fais fondre le beurre au micro-ondes ou à la casserole. Mixe les spéculoos et le beurre pour obtenir un mélange sablonneux.

Etape 3

Tapisse le fond d’un moule à bord haut avec ce mélange. Réserve au frigo.

Etape 4

Dans un saladier, mélange au fouet le Philadelphia avec le sucre puis ajoute les œufs entiers et le jus de citron. Mélange bien ta préparation.

Etape 5

Verse cette préparation sur la pâte aux spéculoos et fais cuire 45 min au four. Laisse refroidir et réserve quelques heures au frais avant de servir.

Astuce de Radis la Toque

Et pour encore plus de gourmandise, avec des fraises surgelées ou lors de la pleine saison, tu peux étaler une gelée de fraises sur le dessus du cheesecake ! :-P

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !