Far breton

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 175 g de farine
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • du beurre pour le moule
  • 250 g de pruneaux
  • ½ litre de lait
  • 1 pincée de sel

Réalisation

Picto-préparation-gris 15 min
Picto-cuisson-gris 45 min

Préparation

Etape 1

Chauffe le lait au micro-ondes. Attention, ne fais pas trop chauffer le lait, comme on dit : « lait bouillu, lait foutu » ! Pendant ce temps préchauffe ton four à 180°C (therm. 5/6).

Etape 2

Mélange la farine, le sucre, les œufs et le sel dans un saladier.

Etape 3

Verse doucement le lait chaud sur la pâte en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Etape 4

Beurre ton moule à gâteau (l’idéal est de prendre un plat à gratin). Répartis les pruneaux dans le moule puis verse la pâte par-dessus.

Etape 5

Enfourne ton far breton dans le four pendant 45 minutes. Mmmmmh tu sens cette bonne odeur qui titille tes narines ? :-)

Astuce de Radis la Toque

Tu peux remplacer les pruneaux par des cubes de pommes si tu préfères ;-)

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !