Madeleine revisitées (pommes et pépites chocolat caramel)
Ingrédients
- 1 tablette chocolat au lait caramel
- 60g de farine
- 50 g de beurre + 1 noix
- 30g de sucre
- 1 pomme golden
- 1 œuf
- 1 cuillère à café rase de levure
Réalisation
30 min |
|
9 min |
Préparation
[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]
Assure-toi d’avoir réuni tous les ingrédients nécessaires.
Etape 1
Demande à tes parents de préchauffer le four à 220°C.
Etape 2
Fais fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape 3
Ajoute l’œuf (sans la coquille bien sûr ;-)), le sucre et la farine. Mélange et ajoute la levure.
Etape 4
Epluche la pomme avant de la couper en petits dés. Ajoute-la à la pâte.
Etape 5
Répartis la pâte dans un moule à madeleines beurré. Coupe les carrés de chocolat qui restent en 4 et enfonce-les légèrement dans chaque madeleine.
C’est parti pour une cuisson de 9 à 10 minutes au four !
Bon appétit petits gourmands !