Madeleine revisitées (pommes et pépites chocolat caramel)

Ingrédients

  • 1 tablette chocolat au lait caramel
  • 60g de farine
  • 50 g de beurre + 1 noix
  • 30g de sucre
  • 1 pomme golden
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café rase de levure

Réalisation

Picto-préparation-gris

30 min

Picto-cuisson-gris 9 min

Préparation

[Réalise cette recette avec l’aide d’un adulte]

Assure-toi d’avoir réuni tous les ingrédients nécessaires.

Etape 1

Demande à tes parents de préchauffer le four à 220°C.

Etape 2

Fais fondre 140 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Etape 3

Ajoute l’œuf (sans la coquille bien sûr ;-)), le sucre et la farine. Mélange et ajoute la levure.

Etape 4

Epluche la pomme avant de la couper en petits dés. Ajoute-la à la pâte.

Etape 5

Répartis la pâte dans un moule à madeleines beurré. Coupe les carrés de chocolat qui restent en 4 et enfonce-les légèrement dans chaque madeleine.

C’est parti pour une cuisson de 9 à 10 minutes au four !

Bon appétit petits gourmands !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !