Flan de carottes et marrons
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 350g de carottes
- 60g de crème de marron à la vanille
- 60g de crème épaisse
- 2 œufs
- 16g de gélatine en poudre
Réalisation
15 min | |
30 min |
Préparation
Etape 1
Épluche les carottes puis coupe-les en rondelles (attention à ne pas te couper les doigts ! Demande à tes parents de t’aider !)
Etape 2
Demande à tes parents de faire bouillir une grande casserole d’eau salée puis plonges-y tes rondelles de carottes. Fais les cuirs pendant environ 20 minutes.
Etape 3
Une fois cuite, tu dois mixer tes carottes à l’aide d’un robot pour obtenir une belle purée bien lisse. Ajoute la crème de marron et mixe de nouveau. Le mélange doit être bien homogène.
Etape 4
Graisse un moule à cake ou plusieurs petits moules et déposes-y ton mélange. Direction le four ! La cuisson doit durer 30 minutes à 200°C.
Etape 5
Une fois cuit, laisse refroidir un peu avant de déguster.
Bon appétit petits gourmands !
Astuce de Radis la Toque
Ces petits flans se marient parfaitement avec une petite salade marinée d’une délicieuse vinaigrette en accompagnement !