Crumble kiwi

Ingrédients

Pour 6 ramequins :

  • 6 kiwis
  • 150g de farine
  • 125g de cassonade
  • 125g de beurre mou (pense à le sortir du frigo au moins 1h avant de commencer ta préparation)

Réalisation

Picto-préparation-gris 15 min
Picto-cuisson-gris 15 min

Préparation

Pour préparer ta recette, tu auras besoin de 6 ramequins, d’un saladier, d’une plaque de cuisson, d’une planche à découper et d’un couteau.

Préchauffe le four à 210°C/Th.7.

Etape 1

Découpe le beurre en petits cubes.

Etape 2

Dans un saladier, mélange avec les mains la farine, la cassonade et le beurre mou de manière à former un sable grossier, un peu comme des grosses miettes.

Etape 3

Etale la préparation sur une plaque de cuisson et enfourne pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Garde le saladier à proximité pour y remettre le crumble une fois qu’il sera cuit.

Etape 4

Pendant que le crumble est en cuisson, pèle les kiwis et découpe-les en petits cubes. Dépose les cubes de kiwi au fond des ramequins. Garde 3 ou 4 petits cubes par portion pour la décoration finale.

Etape 5

Une fois le crumble cuit, verse-le dans le saladier utilisé au début de la recette et si besoin, brise les morceaux les plus gros.

Etape 6

A l’aide d’une grande cuillère, dépose des miettes de crumble dans les ramequins sur les dés de kiwi et dépose les 3 ou 4 petits dés de kiwi que tu as mis de côté, sur le crumble.

Et voilà, tes crumbles kiwi sont prêts à être dégustés !

Astuce de Radis la Toque

Avec une touche de chantilly ou une boule de crème glacée à la vanille, c’est encore plus gourmand ;-)

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !