Crumble kiwi
Ingrédients
Pour 6 ramequins :
- 6 kiwis
- 150g de farine
- 125g de cassonade
- 125g de beurre mou (pense à le sortir du frigo au moins 1h avant de commencer ta préparation)
Réalisation
15 min | |
15 min |
Préparation
Pour préparer ta recette, tu auras besoin de 6 ramequins, d’un saladier, d’une plaque de cuisson, d’une planche à découper et d’un couteau.
Préchauffe le four à 210°C/Th.7.
Etape 1
Découpe le beurre en petits cubes.
Etape 2
Dans un saladier, mélange avec les mains la farine, la cassonade et le beurre mou de manière à former un sable grossier, un peu comme des grosses miettes.
Etape 3
Etale la préparation sur une plaque de cuisson et enfourne pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que le crumble soit doré. Garde le saladier à proximité pour y remettre le crumble une fois qu’il sera cuit.
Etape 4
Pendant que le crumble est en cuisson, pèle les kiwis et découpe-les en petits cubes. Dépose les cubes de kiwi au fond des ramequins. Garde 3 ou 4 petits cubes par portion pour la décoration finale.
Etape 5
Une fois le crumble cuit, verse-le dans le saladier utilisé au début de la recette et si besoin, brise les morceaux les plus gros.
Etape 6
A l’aide d’une grande cuillère, dépose des miettes de crumble dans les ramequins sur les dés de kiwi et dépose les 3 ou 4 petits dés de kiwi que tu as mis de côté, sur le crumble.
Et voilà, tes crumbles kiwi sont prêts à être dégustés !
Astuce de Radis la Toque
Avec une touche de chantilly ou une boule de crème glacée à la vanille, c’est encore plus gourmand ;-)