Cupcakes Nids de Pâques
Ingrédients
Pour 12 cupcakes :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 125 g de beurre fond
Pour le décor :
- 250 g de mascarpone froid
- 50 g de sucre glace tamisé
- 35 g de cacao en poudre non sucré
- 240 ml de crème liquide entière 30% MG froide
- Petits œufs en sucre ou en chocolat
Matériel
- 2 saladiers
- 1 batteur ou fouet électrique
- 1 tamis ou une passoire fine
- Caissettes papier
- Poche à douille + douille cannelée ou sac de congélation
- Plaque de cuisson ou moule a muffins
Réalisation
20 min |
|
20 min |
Préparation
[Préchauffe le four à 180°C (th.6) avec l'aide d'un adulte]
Etape 1
Mélange la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un saladier.
Etape 2
Bats l'œuf, le beurre fondu et le lait dans un autre saladier.
Etape 3
Réunis les deux préparations sans trop remuer la pâte.
Etape 4
Verse la pâte dans les caissettes papier disposées sur une plaque de cuisson ou dans un moule à muffins et mets au four pendant 20 min.
Etape 5
Laisse les cupcakes refroidir complètement.
Préparation du décor
Etape 6
Dépose le mascarpone bien froid dans le bol du robot ou dans un saladier que tu auras mis quelques minutes avant au congélateur.
Etape 7
Tamise ensemble le sucre glace et le cacao sur le mascarpone et bat l’ensemble pendant une à 2 minutes.
Etape 8
Ajoute petit à petit la crème liquide bien froide tout en continuant de battre jusqu’à ce que tu obtiennes un mélange homogène.
Etape 9
Mets le mélange en poche et décore chaque cupcake en réalisant un cercle large de crème et dépose dessus 2 ou 3 petits œufs.
Il n’y a plus qu’à se régaler !
Astuces de Radis la Toque
Pour varier tu peux aussi mettre, si tu en as, des petits décors en sucre en forme de lapin de carottes ou encore de petits poussins !