Verrines façon tarte aux fraises
Ingrédients
Pour 6 verrines
- 250 g de fraises
- 1 paquet de sablés breton (type roudor)
- 1 brique de crème entière (20 cl)
- 100 g de mascarpone
- 1 point de couteau de vanille en poudre ou une càc d’arôme vanille
- 15 g de sucre glace
Pour le décor (facultatif)
- 6 feuilles de menthe
Matériel
- 6 verrines ou petits verres
- 1 robot pâtissier ou batteur électrique
- 1 mortier ou de quoi écraser les biscuits
- 1 poche à douille + douille ou 1 sac de congélation
Réalisation
10 min |
Préparation
Etape 1
Ecrase les biscuits de manière à obtenir une poudre. Déposes-en un peu au fond de chaque verrine.
Etape 2
Mets la crème liquide, le mascarpone, la vanille et le sucre glace dans le batteur ou dans un saladier bien froid (la crème liquide et le mascarpone doivent être bien froid également) et monte l’ensemble en chantilly bien ferme. Mets la chantilly dans une poche à douille ou dans un sac congélation.
Etape 3
Dépose de la chantilly sur le biscuit.
Etape 4
Coupe les fraises en petits morceaux et dépose-les sur la chantilly.
Etape 5
Renouvelle les étapes afin d’obtenir des couches, jusqu’en haut de la verrine.
Il n’y a plus qu’à déguster !!!
Astuce
Si tu as de la menthe dans le jardin, n’hésites pas à en ajouter une petite feuille sur le dessus pour la déco !