Verrines façon tarte aux fraises

Ingrédients

Pour 6 verrines

  • 250 g de fraises
  • 1 paquet de sablés breton (type roudor)
  • 1 brique de crème entière (20 cl)
  • 100 g de mascarpone
  • 1 point de couteau de vanille en poudre ou une càc d’arôme vanille
  • 15 g de sucre glace

 

Pour le décor (facultatif)

  • 6 feuilles de menthe

Matériel

  • 6 verrines ou petits verres
  • 1 robot pâtissier ou batteur électrique
  • 1 mortier ou de quoi écraser les biscuits
  • 1 poche à douille + douille ou 1 sac de congélation

 

Réalisation

Picto-préparation-gris

10 min

Préparation

Etape 1

Ecrase les biscuits de manière à obtenir une poudre. Déposes-en un peu au fond de chaque verrine.

Etape 2

Mets la crème liquide, le mascarpone, la vanille et le sucre glace dans le batteur ou dans un saladier bien froid (la crème liquide et le mascarpone doivent être bien froid également) et monte l’ensemble en chantilly bien ferme. Mets la chantilly dans une poche à douille ou dans un sac congélation. 

Etape 3

Dépose de la chantilly sur le biscuit.

Etape 4

Coupe les fraises en petits morceaux et dépose-les sur la chantilly.

Etape 5

Renouvelle les étapes afin d’obtenir des couches, jusqu’en haut de la verrine.

Il n’y a plus qu’à déguster !!!

Astuce

Si tu as de la menthe dans le jardin, n’hésites pas à en ajouter une petite feuille sur le dessus pour la déco !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !