Concombres marinés

Ingrédients

  • 1/2 gousse de gousses d'ail
  • 1/4 de gingembre
  • 2 concombres
  • 1/2 d'oignon doux
  • 1/2 cuillère à café de sauce de poisson (Nuoc-mâm)
  • 1/2 cuillère à soupe de miel
  • quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de gros sel de mer
  • 1 cuillère à café de graines de sésame blanches grillées

Préparation

Etape 1

Coupe finement les concombres.

Etape 2

Fais-les macérer dans un peu de sel pour extraire l'eau.

Etape 3

Quand les concombres sont bien ramollis, rince-les et égoutte-les bien.

Etape 4

Demande de l'aide à un adulte pour émincer l'ail, l’oignon et le gingembre. Ajoute les sauces et les épices et mélange le tout.

Sers ton plat bien frais, ce sera encore meilleur !

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !