Sapins feuilletés de Noël
Ingrédients
Pour environ 5 sapins
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de cheddar râpé
- 2 jaunes d’œufs (pour la dorure)
Les différentes saveurs de sapins feuilletés :
- Saumon fumé (4 tranches) et fromage frais (4 cuillères à soupe)
- Jambon blanc ou poulet (4 tranches) et crème fraîche (4 cuillères à soupe)
- Fromage râpé, herbe et pistaches
- Pesto (4-5 cuillères à soupe)
Et bien plus selon tes goûts et tes envies...
Réalisation
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15 min |
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20 min |
Préparation
Prépare la garniture
Etape 1
Etale la 1ère pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Etape 2
Tartine-la de ta garniture (crème fraîche, fromage frais, pesto ou autre…), puis répartis les tranches de saumon/jambon...
Etape 3
Ajoute ensuite le fromage râpé.
Forme le sapin
Etape 4
Recouvre avec la 2ème pâte feuilletée.
Etape 5
Fais des traits droits verticaux et parallèles d’environ 3 cm.
Façonne les branches
Etape 6
Plie chaque branche en forme de sapin (torsader les bandes).
Etape 7
Ajoute un pic en bois pour que chaque sapin se maintienne. Et en plus se sera plus simple à tenir pour les déguster !
Dore
Etape 8
Badigeonne les sapins avec les jaunes d’œufs battus pour obtenir des feuilletés bien brillants.
Cuisson
Etape 9
Enfourne à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les sapins soient dorés et croustillants !
Bonne dégustation et joyeux Noël !

