Des viandes brutes de bœuf, porc et volaille 100 % françaises

Cuisiner des viandes françaises dans les restaurants scolaires, c'est possible !

 

RESTORIA s'engage depuis de nombreuses années en mettant à l'honneur l'achat responsable en production française et locale. Dans toutes les cantines, les plats sont cuisinés avec des viandes brutes de bœuf, porc et volaille garanties d'origine 100 % françaises c'est à dire : nées, élevées, abattues et découpées en France. Ce choix est le résultat d'engagements pour contribuer à la valorisation de l'agriculture française, garantir la traçabilité des viandes et apporter une alimentation saine et durable aux plus jeunes.

Logos Viandes françaises

Nous allons même plus loin, RESTORIA est la seule société de restauration collective française à cuisiner elle-même ses charcuteries dans ses grandes Cuisines (repas cuisinés livrés). Les enfants redécouvrent à la cantine le goût et les saveurs des plats vraiment cuisinés tels que les rillettes, boudins, saucisses et bien d'autres recettes réalisées à partir de matières premières brutes par de vrais charcutiers de métier.

Ingrédients Rillettes

Ces actions responsables sont des engagements concrets de l'offre « La cantine vraiment engagée ». Pour aller encore plus loin et encourager les jeunes convives à devenir des consommateurs responsables, Radis la toque, la mascotte des plus jeunes, sensibilise les écoliers à une alimentation responsable à partir d'un affichage et d'actions menées dans les restaurants scolaires.

Affiche Viandes françaises

 
Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !