Cuisinez la Fraîch'attitude
Du 16 au 25 juin 2017, les recettes proposées dans la cantine de votre enfant vont mettre à l'honneur des fruits et légumes frais, animation festive proposée par Interfel.
Pour continuer chez vous à éveiller la curiosité et l'appétit des enfants voici quelques astuces pour leurs faire aimer les fruits et légumes frais :
Jouez avec les formes et les couleurs
Un enfant se lasse facilement, variez les plats en cuisinant les légumes de différentes manières. Une assiette jolie et colorée, représentant par exemple un paysage, un visage ou un objet de la vie courante encouragera l'enfant à déguster les aliments de manière plus enjouée. Pensez ludique, jouez avec l'aspect visuel : courgettes et carottes peuvent par exemple se cuisiner sous forme de tagliatelles.
Vive le cru !
Pas de temps de cuisson, moins de vaisselle, et la plupart du temps pas d'épluchage : c'est l'option pratique par excellence, notamment pour un pique-nique ! Sans cuisson, les couleurs et les textures des légumes restent intactes. Les enfants peuvent donc apprendre à les distinguer.
Optez pour le libre-service
Des coupelles de dips de légumes (carotte, concombre, courgette...) et de tomates cerises accompagnées d'une sauce au fromage blanc et aux herbes fraîches, un bol composé de prunes, d'abricots ou de fraises... Multipliez les occasions de piocher librement !
Pour plus d'informations et accéder à des idées recettes connectez-vous www.lesfruitsetlegumesfrais.com