Des beignets en tout genre !

Image mardi gras

Mardi gras rime avec la fête et le carnaval une période propice aux beignets de toutes sortes et de toutes les formes. En France, chaque région a ses traditions de beignets :

  • Bottereaux (Pays Nantais, Anjou)
  • Bougnettes (Pays catalan)
  • Bugnes (Lyon), à base de pâte levée
  • Chichi frégi (Provence)
  • Craquelins (Savoie, Limousin, Bretagne)
  • Corvechets (Lorraine)
  • Croquignolles (Anjou)
  • Crouchepette (Landes)
  • Frappes (Corse) sont aromatisées à l'eau-de-vie de myrthe.
  • Faverolles ou Frivolles (Champagne)
  • Foutimassons (Vendée,Poitou)
  • Ganses (Nice)
  • Guenilles (Auvergne)
  • Mascottes (Côte d'Azur)
  • Merveille (Sud-Ouest)
  • Oreillettes languedociennes craquantes ou à base de pâte levée.
  • Pets-de-nonne (Franche Comté)
  • Rousettes (Alsace)
  • Tourtisseaux (Vendée)

Et pourquoi ne pas cuisiner en famille des Merveilles du sud-ouest !

 
Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !