Des beignets en tout genre !

Mardi gras rime avec la fête et le carnaval une période propice aux beignets de toutes sortes et de toutes les formes. En France, chaque région a ses traditions de beignets :
- Bottereaux (Pays Nantais, Anjou)
- Bougnettes (Pays catalan)
- Bugnes (Lyon), à base de pâte levée
- Chichi frégi (Provence)
- Craquelins (Savoie, Limousin, Bretagne)
- Corvechets (Lorraine)
- Croquignolles (Anjou)
- Crouchepette (Landes)
- Frappes (Corse) sont aromatisées à l'eau-de-vie de myrthe.
- Faverolles ou Frivolles (Champagne)
- Foutimassons (Vendée,Poitou)
- Ganses (Nice)
- Guenilles (Auvergne)
- Mascottes (Côte d'Azur)
- Merveille (Sud-Ouest)
- Oreillettes languedociennes craquantes ou à base de pâte levée.
- Pets-de-nonne (Franche Comté)
- Rousettes (Alsace)
- Tourtisseaux (Vendée)
Et pourquoi ne pas cuisiner en famille des Merveilles du sud-ouest !