Velouté de potimarron aux châtaignes
Ingrédients
Pour 6 parts :
- 1 oignon
 - 1 potimarron de 800g environ
 - Un peu d’huile d’olives
 - 400g de châtaignes décortiquées (fraîches ou en bocal)
 - 500ml d’eau
 - 1 cube bouillon de légumes
 - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
 
Réalisation
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			20 min | 
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			20-25 min | 
Préparation
Etape 1
Si tu as ramassé des châtaignes récemment, fais-les cuire et décortique-les. Si tu utilises des châtaignes en bocal alors va à l’étape 2.
Etape 2
Epluche et émince l’oignon puis fais-le revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle profonde (sauteuse ou wok).
Etape 3
Pendant ce temps, lave et épépine le potimarron (il n’est pas utile de l’éplucher).
Etape 4
Coupe le potimarron en petits morceaux et fais-le revenir avec l’oignon pendant 5 min.
Etape 5 : Préparation du décor
Ajoute 500ml d’eau et le cube de bouillon de légumes et laisse cuire 30 min couvert à feu doux avec un couvercle.
Etape 6
Ajoute la moitié des châtaignes à la préparation puis mixe le tout.
Etape 7
Ajoute la crème fraiche, puis mixe de nouveau.
Etape 8
Au moment de servir, ajoute des petits morceaux de châtaignes !
Astuces de Radis la Toque
Nettoie et laisse sécher les pépins du potimarron et conserve-les dans un filtre à café, à l’abri de la lumière et au sec. Tu pourras les planter au printemps dans un petit godet puis au jardin pour faire ta propre récolte l’année prochaine ! Attention, ça prend de la place !!!

