Crêpes gourmandes au chocolat

Ingrédients

  • 250 g de farine fluide
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 gros œufs
  • 25 cl de lait (à température ambiante)
  • 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • Chocolat noir ou au lait ou blanc

Réalisation

Picto-préparation-gris 5 min + 1h de temps de repos
Picto-cuisson-gris 15 min

Préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélange la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le sel. Forme un puits au centre.

Etape 2

Verse doucement le lait à température ambiante dans le puits (attends avant de mélanger ;-)).

Etape 3

Dans un autre bol, bats vigoureusement les œufs entiers. Verse-les dans le puits et ajoute l’huile de tournesol. Mélange doucement le tout avec un fouet en intégrant petit à petit la farine.

Etape 4

Selon la texture de la pâte que tu souhaites, rajoute du lait. Puis laisse reposer la pâte 1 heure à température ambiante.

Etape 5

Avec l’aide d’un adulte, dans une poêle bien chaude, fais cuire les crêpes : verse une petite louche de pâte dans la poêle, retourne la crêpe lorsqu’elle est dorée et poursuis la cuisson pour dorer l’autre côté.

Etape 6

Petite touche finale et gourmande… Lorsque ta crêpe est cuite, pose-la dans une assiette, ajoute 4 gros carrés de chocolat noir (60 % de cacao minimum), au lait ou blanc selon ta préférence :-P ! Plie la crêpe en deux et passe-la au four à micro-ondes, entre 30 secondes et 1 minute au maximum.

Astuce de Radis La Toque

Varie les plaisirs en remplaçant le chocolat par du caramel, du miel, de la confiture, des bonbons, des fruits… MIAM ! :-P

Cantine - Producteurs

L'approvisionnement en circuits court et local est une de nos priorités et la base même de nos engagements. Mais d’où proviennent réellement nos produits bruts ? Qui sont nos producteurs ? Nous les avons répertorié et cartographié pour que vous puissiez le voir par vous-même. Bonne exploration !